История одного перегара

А школьница всех поразила в маршрутке -
Такой от неё исходил перегар!
Народ рассердился, причём не на шутку!
Особенно дядюшка, ехавший в бар.

Который воскликнул, пальпируя печень:
" Сограждане, это же дикий расклад!
Таких ведь, когда подрастут, и не лечат -
Настолько фатально подействовал яд!

Я сам-то спортсменом был в школьные годы -
За гонки по крышам призы получал!
Я также любил бесконечно природу -
В глубоких подвалах её изучал! "

" А я так и вовсе боролась за трезвость! -
Подпрыгнула бабка, гантелей крутя. -
В борьбе проявляла великую резвость,
Зелёного змия нещадно шерстя!

Да, нынче могу пригубить, если надо!
Да, ежели нужно, сейчас махану,
Но стену готова пробить мощным взглядом,
А также готова лететь за Луну! "

" Всё это - влияние Запада, братцы! -
Скукожился дед, крепко сжав самовар. -
А я вот за чай счастлив даже подраться -
Хранит дивный чай исцеления дар! "

" Да кот наш любимый вчера стал папашей ! -
Ответила школьница, платьем шурша. -
Растрогалась жутко фамилия наша,
Точь-в-точь, за кровиночек выпить спеша! "

И дядюшка так просиял, что старушка
Поехала в бар вместе с ним, хохоча!
А дед осушил самовар, как чекушку,
И вмиг подарил, по-советски мурча!..


Рецензии