Действительно весна бушует

Действительно весна бушует,
Её присутствует красота.
Ну и по прежнему волнует,
Как и бывает иногда.

Ну и по прежнему впечатляет,
В свои объятия зовёт.
Запахи разные витают,
И птиц присутствует полёт.

Они по своему воркуют,
Да и безудержно поют.
В гости как будто приглашают,
Очарование несут.

Такие дивные творения,
Сложно однако воссоздать.
Всюду небесные явления,
Всюду небесная благодать.

Действительно такое чудо,
Нынче пожалуй наяву.
Природа вовсе приодета,
В своём лишь собственном соку.

И видимо в начале мая,
Преображение везде.
Есть ощущение только рая,
Сей мир опять на высоте.

Такой же ведь неугомонный,
Бывает нынче ветерок.
Такой же видимо проворный,
Он от спокойствия далёк.

Его порывы достигают,
Большие пожалуй скоростя.
Препятствий вовсе не встречает,
Меняет направления всегда.

Цвета иные обретают,
Степи, поляны и леса.
Сады, луга лишь дополняют,
Сей колорит наверняка.

А тучи изредка скрывают,
Неповторимый небосвод.
Видения разные рисуют,
Настал сей красоты черёд.

Ну а прекрасные мгновения,
Желанные как никогда.
В них ведь присутствует стремление,
Лишь создавать сии чудеса.

Май с вечностью совокупился,
Дабы идиллию воссоздать.
Действительно преобразился,
Такое время ему под стать.

А сказочные очертания,
Лишь обновляют без конца.
Сии волшебные явления,
Где видимо рука Творца.

Весна себе благоухает,
Её присутствуют черты.
А небо бирюзовое, манит,
Сбываются некие мечты.


Рецензии