по сети. лишь бы, не по венам

Мы прожигаем жизнь в сети,
Выбрасывая смерч эмоций
И в интернете, взаперти
Себя теряем. Падаем в колодцы.

Чужие мысли-наперегонки,
Одни и те же «авы», «гифки».
Нет свежих мыслей, чистые мозги.
Не видим личность, но фальшивки.

Себе придумаем и-нетную любовь
И мчимся к ней, считая пиксель.
Теряем голову мы вновь и вновь,
Даря картинку корабля на пирсе.

Гора цветов и кофе с булкой,
И поцелуи шлют. Так откровенно...
А матричная кровь несётся гулко,
По сети... лишь бы, не по венам..


© Вольная Ю. 31.01.21


Рецензии