Уймите победные ахи и охи...

Уймите победные ахи и охи!
Реальность постыдна. Реальность груба.
Немногие знают, но символ эпохи –
Надетый послушно намордник раба.

Война подарила толпе передышку,
Пока эпидемия лжи и вранья
Готовила в СМИ предстоящую вспышку
Под клёкот послушного злу воронья.

На мир надвигается новая кара,
Когда перепуганно в свежий загон
Послушно попрётся людская отара,
Поскольку закон – это всё же закон.

Сценарий сегодня – один на планету, –
Хоть прячься в Пампасах, хоть смойся в Сибирь...
Из новой нормальности выхода нету.
Козёл-провокатор – плохой поводырь.

Смирившихся с крахом ты лучше не трогай, –
Они не способны на бой и на месть.
Но если хоть кто-то своею дорогой
Рванётся на волю, то шанс ещё есть!


Рецензии
Увы,шансов не вижу,а проблемы злободневны.

Николай Мишалов   16.05.2022 12:08     Заявить о нарушении
Какие шансы севернее северной кореи?

Николай Чельтер   20.05.2022 18:32   Заявить о нарушении