Осень разбросала сор
и, подставив руки,
принимала за костёр
солнечные муки.
Зябла от своих же бед –
всё ей было мало –
да в узорчатый глазет
кашляла, чихала.
С чёрной ветки на карниз
горемыкой-птицей
вялый лист, последний лист
тихо опустился,
заглянул в моё окно,
вспыхнул и сорвался.
Долго жил да всё одно –
мёртвым оказался.
(август 1996)
Свидетельство о публикации №122051003483