Я боюсь, что окажется всем нелегко нам...
В окружении диких и злобных зверей,
Если жить на Земле по звериным законам,
Становясь кровожадней, ужасней, серей...
Я не пасынок этому волчьему веку.
Я как будто бы весь – из галантных веков.
Если волку под стать человек человеку,
То и люди – не люди, а стая волков.
За какие грехи мы в итоге попали
В этот мир, где, составив дикарский костяк,
Выживает сильнейший, а слабый – в опале,
Где безбожно грызутся за каждый пустяк?
Не хочу обвинять я вселенной облыжно, –
Но зачем ей так много двуногих волков?!
Где б я ни был теперь, мне отчётливо слышно
Волчью поступь и вкрадчивый скрежет клыков...
Свидетельство о публикации №122051003473