Хотелось бы

…Понять
Природу очерченных вещей, явлений.
…Понять
Источники вялотекущих мнений.
…Понять
Причины яростных молений.
Загадку серой полутени
...Понять.

...Решить,
Успеть решить,
А можно ли мне лесенкой писать,
В три краски по бумаге рисовать?
А можно мне лозу растить
И резать? И дышать
Тебя любить и жить?
…И чем всё это оплатить?

Бесплатной не бывает жизни нить.
...Понять бы эту нить. И оценить.


май 2022г


Рецензии