Из первых уст

Мариуполь.
Горит восток. Горит закат.
А нас бомбят. А нас бомбят!
Вы слышите наш крик и стон?
Да! Нас бомбят со всех сторон!
Завыл снаряд…Взрывной волной
Подвал качнуло гробовой.
Нас тут, как муравьёв, впритык!
И слышен крик – последний крик!
Опять всё тот же, дикий вой.
Но, как-то дальше, стороной…
И – взрыв! О, ужас! Детский плач
Да страх в душе козлёнком вскачь.
И пустота. Молчит подвал.
И он от ужасов устал.
Уже не первый день и ночь
Пытается он нам помочь.
Притихла ярая война.
С верхов – коварства тишина…
Парнишка открывает дверь,
И ужас, словно дикий зверь,
Заглядывает, сердце рвёт,
Молчит народ и что-то ждёт.
Вторые сутки без воды!
Повисла тень большой беды.
Но русский Дух ещё живой!
Встаёт один, за ним - второй.
Когда за сутки – ни глотка,
К баклажкам тянется рука.
И вот они идут втроём!
Рискуя жизнью под огнём.
Там, за дорогою, фонтан.
Надежды теплится туман.
И вот уже назад бегут.
За ними люди там, и тут.
И снова вой, и снова взрыв!
Сыночек мой! Ты жив! Да, жив!
Бежит с баклажками в руках.
И меркнет свет! Лишь боль и страх.


Рецензии
Валентина! Кланяюсь Вам в пояс за пронзительное откровение о жизни в городе войны в Мариуполе. Держитесь. Вся Россия с Вами!
С теплом души, Нина!

Нина Климкина   13.05.2022 23:18     Заявить о нарушении
Нина, дорогая! Извините меня, пожалуйста, что я задержалась с ответом! Всё это время меня не было дома.. За отзыв большое Вам спасибо! Добра Вам и счастья! С Уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   09.06.2022 22:33   Заявить о нарушении