Кирилл и Мефодий
Потомками ваш подвиг не забыт,
Придав словам графическую форму,
Славянский создали особый алфавит.
Великий труд, во имя просвещенья,
Добра и мира, оценил народ.
В святом и праведном стремленьи
Воздался, породив желанный плод.
Благой порыв принёс всем людям знанья,
Украсил жизнь, разнообразил быт,
Создал язык любви, исповеданья,
Что до сих пор в сознании царит.
Язык могучий сквозь века седые
Пронёс культуру и традиции славян,
Как божество, народные святыни
Жить будут, неподвластные годам.
Словесность, через все невзгоды
На божий свет пролей своё тепло,
Объединяй славянские народы,
Звучи, и крепни, и неси добро!
г. Нижний Новгород 10.05. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122051003343
Очень рекомендую Вам посмотреть-послушать лекцию честного русского историка Дмитрия Белоусова «Уничтожение алфавита и языка Руси». Её легко найти в Интернете, вот ссылка: http://ok.ru/video/3877011329325.
С уважением, Владимир.
Владимир Чекун 03.06.2022 15:01 Заявить о нарушении
Лидия Славянская 03.06.2022 14:52 Заявить о нарушении