Плач русской бабы

Сакральна тайна красоты.
Вот я - на вид простая баба.
И пол мой называют слабым.
Но боже мой! Вот знал бы ты,

Какая гамма чувств и сил
Под этим обликом таится -
Желанней греческой Таис я
И прорицательней сивилл.

Но слишком пресен этот мир,
В нём не хватает приключений.
И не пойму никак, зачем я
Приглашена на этот пир.

Не лучше ль бросить всё к чертям
И, гравитацию нарушив,
Примкнуть к летящим гордо клушам.
Хотя... хотелось - к журавлям...

Поскольку подлая реальность,
Как моль, съедает все мечты,
А "гений чистой красоты" -
В халате, а не в платье бальном...

Куда ни глянь - несутся кони
Да избы там и тут горят!
Но нету баб!.. Их тусклый взгляд
Не остановит. И не тронет...

Так что же делать мне теперь -
Несовременной русской бабе?
Засесть за кружкой пива в пабе,
Кутить, грешить, искать потерь?..

А может попросту влюбиться?
И с милым в небо – вольной птицей!


Рецензии