Осенний дождь

Пронеслись по небу тучи,
Громко что-то бормоча.
Засверкали огневицы,
Ветер воет сгоряча.

И пустился шумный дождик,
Капли звонкие поют.
Все сильней, шумней, смелее
По земле ручьи бегут.

Разгулялся младой Ветер,
Тучи сердятся, гремят.
И осенние дождинки
Все смелей в окно стучат.

Бушевало и гремело до утра,
Солнце так и не вставало, туч орда.
Осень тоже загрустила….слезы льет,
А осенний дождь прохладный все поёт.

Тучи грозные умчались,
Дальше вдаль…
Ветру с ними расставаться
Как-то жаль.

А для Осени–хозяйки, он наглец,
Ведь за тучами понёсся, удалец!
Растрепал деревьям платья, смял цветы,
И умчался воплощать свои мечты.
2020 г.


Рецензии