Лень

Лень – двигатель прогресса говорят,
Те, кто не привык работать.
Ленивые изобретают всё подряд?
Я думаю, не их это работа.

Лень – двигатель прогресса говорят,
А я не верю,  никогда не верил.
Изобрести телегу все хотят,
Изобретенье  - труд, поверь мне.

Лень – двигатель прогресса говорят
И это выраженье  абсолютно.
Сказали и  изобрели кровать,
Хотелось в ней поспать уютно.

Лень – двигатель прогресса говорят,
Мол,  мы изобрели карету.
Чтобы свое безделье оправдать,
Они расскажут, мне и про ракету.

Лень – двигатель прогресса говорят,
Мне, лицемеры от науки.
Чтоб лень и скуку оправдать,
Расскажут не такое, мне, от скуки.

Лень – двигатель прогресса говорят
И будут,  только, в одном правы.
Прогресс не повернуть назад,
Там труд и ум бал правит.


Рецензии