Осенний сонет

Осень…Пурпурный багрянец,
Золотом клены горят.
Как не любить тебя, Осень?!
Твой разноцветный наряд.

Снова возьму карандаш я,
Слова  запишу на листок.
Осень, моя золотая…
…Мысли как бурный поток…

Вижу прекрасные дали,
Осени яркий «привет»…
Как описать все словами?
Этот осенний сонет?!

Осень – мое вдохновенье,
Радует девичий глаз.
Яркая, нежная Осень,
Как без огранки алмаз.

Небо прозрачней и шире,
Солнце льёт с неба лучи.
Скоро потянутся к югу,
Птиц перелетных ключи.

Ветер из дальней сторонки
Темные тучи несёт.
Только еще было солнце,
Уж дождик за окнами льёт.
************************
Такой вот сонет получился,
Из длинных и простеньких строк.
Ведь Осень еще нам подарит
Не один погожий денёк!
2020 г.


Рецензии