Заменяю

А я опять сдвигаю полюса
И минус заменяю плюсом,
За ликвидацию посевов зла
В своей душе безропотно молюсь я.

Навязанную ненависть друг к другу
Я перекрою всемеро любовью.
И там, где страсти вертятся по кругу,
Я притупляю чувство боли.

Ты снова сеешь гиблое зерно
В пустоты плодородной почвы.
И там, пуская корни, землится оно,
Под солнцем находя источник

Непостижимой веры в чудо,
Моих надежд и светлых ожиданий.
И не понятно вдруг откуда
Напитывается животворящей влагой.

Дает ростки и крепнет под лучами,
Прорезываясь через толщу вод,
И свеженькими почками с листками
К высотам неизведанным цветёт.

Я заменяю злое на добро,
Пусть в миллионный раз так нужно.
И прорастает благодатное зерно,
Способное дарить любовь и дружбу.


Рецензии