Солдат с гитарой

Сергею Лысенко. Защитнику.

Каким-то чудом мы выживаем
Да, материмся и это факт,
Мы жизнь земную не прожигаем,
Но выбираем свой катафалк.

Кто в поднебесье, кто просто в землю,
Кому поминки, другим – покой,
Вчера погиб наш солдат-земеля,
И мы молитвой заменим вой.

Он усмехнется, возьмет гитару,
Затронет струны, и запоёт…
Нет лучше песни вот этой, - старой
про «не стреляйте», что сердце рвёт.

Слегка небритый, слегка седины,
Уставший слишком, но – молодцом!
Себя не прятал за братьев спины,
Ему не стыдно перед отцом.

И «не стреляйте!» споёт он браво,
Не раз, не дважды, а на века.
Он среди равных был только равным,
Пусть будет вечность его легка…


Рецензии
Время, что проводим не с теми
Время взлётов и время падений
Время бега от собственной тени
Нам всем нужно время

Бигден   10.05.2022 12:19     Заявить о нарушении
Зачастую именно времени и не хватает...
Спасибо.

Ирина Горбань   11.05.2022 11:52   Заявить о нарушении