Расставить, что ль приоритеты?

Советник Кирби возвестил
О лендлизе гостеррористам!
И НАТО начинает ВНАГЛУЮ
Ликбез лепить по гаубицам,

Чтобы громить неонацисты
Издали могли УЖЕ Россию...
И, якобы, под СОТНЮ ШТУК
Приехало... на  рiдну Украину!?

Обдолбанный до умопомраченья
Зельц с мешком дырявым встал
Над котлованом... Очередной у
Штатов клянчит ТРАНШ, в щебёнку
Превращая ГОРОДА и СЁЛА!

Ещё не вечер, но морально я устал,
Со стороны анализировать работу...
Куда бы легче было, и не зря, мне
С батальоном в дело или хотя бы ротным...

Стратеги, карты меряя глазами,
К ПОБЕДЕ вычисляют путь, но мы
В РЕАЛИИ идём к ней САМИ, стало быть
Без твёрдой ВЕРЫ смысла несть ходить!

Отсюда надо бы, ВЧЕРА, пересмотреть приоритеты;
Забыть о статусе "НАДЁЖНОГО ПАРТНЁРСТВА"
СТОРОН КОНФЛИКТА, в т.ч. и США, его же РЕЖИССЁРА!
Занять позицию СЕРЬЁЗНЫХ ОППОНЕНТОВ, наконец-ТО!


                10.05.2022


Рецензии