Ночная гроза. 27. 07. 2019

Ночная гроза. 27.07.2019

И грянул гром, под ярким светом
Запела гибкая листва.
Ночь ожила.  Блестя кометой,
На землю молния сошла.

Открылись небеса для гнева
Басов невидимых богов, -
Безумный сполох режет небо
Меж перегретых облаков.

Раскат пугающей октавой
Порывы ветра заглушал,
Бежал то влево, то направо,
Как будто смертью награждал.

Раскрасив темноту акрилом
И тембром тучи разбросав,
Ночь ливнем свежим окатила,
Вершая грозовой устав.


Рецензии