Спозаранку утром зябко

Спозаранку  утром  зябко .
Влагой  тянет  от  земли ,
Да , и  в  небе  не  напрасно
Снежным  цветом  корабли .

Сделал  белый  свет  зарядку ,
Золотые  взял  лучи .
И  идёт  всё  по  порядку .
Дятел , вновь  давай  стучи .

Медуница  тянет  стебли -
Ночью  рост  у  них  быстрей .
И  не  лезет  она  в  дебри ,
Где  подальше  от  людей .

И  в  отличную  погоду
Раскрывает  лепестки .
Любит  медуница  моду -
Разным  тоном  все  цветки ,

И  они  у  ней  красивы .
Запах  мёда  вдаль  плывёт .
Пчёлы  от  того  счастливы .
Труд  на  подвиги  зовёт .

Жизнь  прекрасная  в  природе .
Зелень  листьев – хлорофилл .
Солнце  личностно  в  подходе .
Лес  уральский  очень  мил .
            10.05.2022


Рецензии