Прошлогодний снег

На Авито продавали прошлогодний снег,
Обещали даже пробу дать бесплатно.
Покупатели смеялись: «Хватит ли на всех?
Не понравится, то примете ль обратно?»

А на фото у ограды из последних сил,
Под попонкой из хвоинок и сермяги
Позабытой собачонкой старый снег скулил
И бока от солнца крыл, белы и наги.

Был он твердым – говорили – и печальным был,
Недоверчиво поглядывал и робко.
И какой-то гражданин, подумав, снег купил.
Марсианин, видно, в пончо и заклепках.


Рецензии
И юный снег уже искрится, не помня прошлое своё...

Михаил Борисович Блинов   11.12.2022 16:57     Заявить о нарушении
О да. Люблю зиму.
А тот снег жалко. Мотив Хармса вроде получился.

Ларисатарасова   11.12.2022 18:42   Заявить о нарушении