Архангельск, госпиталь и осень

  Архангельск, госпиталь и осень
И в небо я с тоской смотрю.
Четвёртый год тех девяностых,
И я стою, вдыхаю воздух,
И в небо всё смотрю, смотрю.

  ...Пил до поздна, домой не рвался,
Смириться с этим не могла...
Что же меня так разрывало?
Себе помочь я чем могла?

  ДРУГОЙ СУДЬБЫ Я НЕ ЖЕЛАЮ.
Работать над собой всегда.
Во сне увидела: муж в форме.
Упитан, в той шинели чёрной.

  Сапожки одеваю я,
А то самой не по нутру
И в чём - то красном я стою,
А муж с сыночком. Я ладонь
На голову: - Не стань военным.
И Настю видела во сне.

  НА ДАЧУ СНОВА ОТПРАВЛЯТЬСЯ.
Раз обуваюсь - значит в путь.
Похолодало - вот и снился
В военной форме...Говорил он...

  А раньше снился молчаливым.
Как стал собой - заговорил.
Кто ж виноват? Болел и пил.
За ум ещё тогда бы взялся.

8:53 16 сентября 2021


 


Рецензии