Война на Украине

Донбасс устал от слез и горя.
Жара, бомбёжка, крови море.
За что восток - сей Украины
Вместо грибов находят мины?
Ломают голову умы,
Как допустили ход войны?
Как Украину нам сберечь
И в землю заживо не лечь?

" Гуманитарка " шлёт еду,
Но не прикрыть едой беду!
Тот хлеб у девочки в зубах
Слезами горькими пропах.
Без ног, без рук мальчишка просит:
" Спасите мне глаза и носик! "
Изрешетили словно грушу,
Но не убили его душу.

Казалось, вот она  Победа,
Но во дворе убили деда,
В подвале дети, плачь вдовы -
Не видят солнца и луны...
В Артеке дети отдыхают,
Что будет завтра и не знают.
Кто к миру преграждает путь,
Тех Бог накажет как-нибудь!
      ****
Экспромт от Александра Накарякова.

Добрый вечер.
Ужасно что творится там, а конца не видно.

За что тебе родной Донбасс,
Достался этот трудный час,
Устали мы войну терпеть,
А Киев снова шлёт нам смерть.

Успехов Вам в жизни и творчестве - Александр!


Рецензии
Без поддержки всего народа солдатам было б ещё тяжелей,

Татьяна Чеголя Шелепина   13.09.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.