Сока сладость слёзы
Чёрные вкрапленья в белый ствол берёзы,
К жизни воскресенье сока сладость слёзы,
Зазвенел осколок, впившись в ствол кудрявый,
И закапал соком, словно кровью алой.
Разорвавшись гулко, всех обдав шрапнелью,
Покосив, изранив, дуб, берёзы, ели,
Молодой летёха в голову сражённый,
Рухнул на берёзу телом отрешённым.
Сок берёзы капал,смешиваясь с кровью,
Розовым раствором, нестерпимой болью,
Так война смешала тело и берёзу,
Утопив слезами и стихи и прозу.
Свидетельство о публикации №122051002504