Я русский верный Родине солдат
Хоть много раз меня похоронили!
На фото молодой во днях былых,
И дух мой испытанья не сломили!
Во многих войнах жизнь я отдавал
За Родину, за Русь, за край родимый,
Шёл в бой и, погибая, оживал,
Ведомый силою неукротимой!
И в той кровавой проклятой войне
Пять долгих лет, испив с лихвою горя
С народами Отчизны наравне,
Я превозмог себя, со смертью споря!
Врага я бил, через Европу гнал
До логова фашистской цитадели,
Меня от пули мамин крест спасал
И в стужу согревал теплом шинели.
В бессмертие я из окопа шёл,
Жалел лишь то, что не женат остался,
Что дочки в косу ленточку не вплёл
И с сыном, что родился б, не обнялся.
Прошедши ради жизни сущий ад,
Во мне Дух русский крепче закалился…
Я русский верный Родине солдат!
До срока я в народе растворился.
Но если посягнуть посмеет враг
На Родину, на Русь, на край родимый,
Я поднимусь волной неудержимой,
И разверну Победы красный стяг,
И бой приму, и, Господом хранимый,
Вновь водружу его на недруга «рейхстаг»,
Восславив наш народ непобедимый!
Так было, есть и будет только так!
Свидетельство о публикации №122051002387
В ней гордый русский дух, в ней правды торжество, в ней вера в силы, что неистощимы...
Такие песни нужны в нынешнее страшное время. Поддержать наших славных солдат, которые не щадят живота своего.
Вот это и есть патриотизм!
С уважением!
Татьяна Цыркунова 03.09.2022 08:16 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 03.09.2022 15:10 Заявить о нарушении