Поздняя весна

Ну, наконец-то всё зазеленело,
под солнцем прогревается земля.
Пусть в мае, но весна взялась за дело,
а начинала рукава спустя.

И на газоне поросль одуванчиков 
проклюнулась цыплячьей желтизной,
и заскакали солнечные зайчики,
с витрины спрыгнув вдоль по мостовой.

Всё расцветает, радуется, дышит,
стряхнула зимний сон с себя душа,
и оголтело распевают птицы,
гудки автомобильные глуша.

_____________________


7 - 9 мая 2022 г.


Фото : nagazone.ru


Рецензии
Всё именно так, Ниночка!)
Так по-весеннему лихо!)))
Умница!
С улыбкой,

Марианна Голенищева   12.05.2022 00:39     Заявить о нарушении
Марианна, дорогая, спасибо тебе сердечное!

Жильцова Нина   12.05.2022 14:06   Заявить о нарушении