Один звонок

Так просто. Одним лишь звонком,
И несколькими словами,
Сумел сделать вид, что ты ей не знаком,
И нет ничего между вами...

Сказал и забыл. Ну не в первый же раз,
Так было и раньше,
Звонок... чтоб не выставить напоказ,
Сочувствие, полное фальши...

И духа не хватит, в глаза посмотреть,
Ведь сразу захочешь вернуться,
К той, что понимала, умела согреть,
В проблемы твои окунуться...

Она замолчит... нет не плачет, увы...
Как предполагал... Не закатит скандала,
Подумает: «Как были правы они...»
Недавно об этом читала....

Не верила, думала, что избежит,
Такого исхода, ведь нет одинаковых судеб,
И выход найдёт, если что, и простит,
Уж с ней-то такого не будет...

Звонок... так хотелось ей время назад,
Вернуть... не ответить, оставить в пропущенных...
А так, остаётся ей, после прощальных тирад,
Страдать  о желаньях упущенных...

Забудется. Время , оно ведь пройдёт
Не раз может быть, он захочет вернуться,
А может, она себе омут найдёт,
Чтоб  вновь с головой окунуться....
8.05.22


Рецензии