Театр теней и флирта

Мир заблуждений и обид
Наивен до самозабвенья,
Ещё не сыгран мой гамбит
Короткой строчкой вдохновенья.

А в необузданности дней
Живёт наивностью конфликта,
Елейным запахом страстей -
Театр игры теней и флирта.

Смеётся глядя на толпу,
Я замираю, я немею,
Я вижу  мира наготу -
Только сказать о том не смею.

А в обнажённости сюжета
Короткой строчкою стиха,
Искусной рифмою памфлета
Хранится заповедь греха.

Одна рифмованная фраза
Теряет смысловой запас,
Ещё луны коварной фаза,
Любовь и верность и... Парнас!

07-05-2022


Рецензии