А беда не ходит в одиночку

А беда не ходит в одиночку,
Тащит вечно горе за собой.
Справиться с бедою было б проще,
Если бы не горе за спиной.

Шляются вдвоем по белу свету.
И, настигнет если, вдруг, беда-
Явится за ней и горе следом,
Распахнув без спроса ворота.

И на поле боя им раздолье.
Смерть - старуха им как мать родна:
Забирая жизнь солдат героев,
В сердце матерей вселяют мрак.

А беда не ходит в одиночку,
Тащит вечно горе за собой.
Прочитаю я молитву к ночи,
Чтоб беда промчалась стороной.


Рецензии