Стихоматрас
увещевая воздух по-доброму не улепётывать.
Пять минут изводился. Пятнадцать. Час.
Но губы отнимет –
и свист заглушает пургу пулемётную."
(Вячеслав Рассыпаев,
МХ-529 «Она на меня…»)
Жил как-то поэт.
Пытался надуть народ
хореями, ямбами, гекзаметрами и проч., и проч.
Строчил и то, и сё, рассыпался как пулемёт…
День.
Два.
Два с половиной… тысячу!
И одну ночь.
Надувал свой стихоматрас так, что уже по швам
трещал он от всего сущего – ох… окромя смысла.
И вроде надувка по-доброму шла, но дело швах,
если пургу несёшь в дырявых вёдрах без коромысла.
Свидетельство о публикации №122051000197