Если бы мёртвые могли говорить

Если бы мёртвые могли говорить,
С любого взирая портрета,
Ради чего им пришлось умереть,
Чтобы досталась Победа.

Нет силы такой от имен оторвать
В слезах устремлённого взгляда,
Нет силы у памяти отобрать
Подвиг простого солдата.

Что шел под огнем и не робел,
И не жалел своей жизни...
Ответил бы каждый если б умел,
Что жизнь отдавалась Отчизне.


Рецензии