Побалуем себя Тирамису в честь праздника

Ещё вчера мы праздник отмечали;
Великий и святой - наш День Победы!
Родню всю воедино не собрали -
Устали. Было шествие, беседы...

Волненье улеглось. Мы соберёмся
Опять за нашим праздничным столом.
Споём, и наедимся, и напьёмся;
За День Победы в рюмочку нальём!

А к чаю будет торт - Тирамису:
Десерт готовим сами - нежный,вкусный.
Родня оценит сладкую красу,
Итак, начнём готовить всё искусно!

Берём глубокую мы миску или форму,
Литрового объёма или больше.
И маслицем обмажем всю проворно
Внутри, пергамент постелив потоньше.
Печенье "Савоярди" окунаем
Мы в крепкий свежий, сваренный здесь кофе.
На дно и стенки формы возлагаем
Мы слой печенья с радостью высокой.
Не забывайте тут такой каприз:
Печенье сахарною стороною вниз!
Взбиваем жирные холоднющие сливки
И делим на две части, без ошибки.
В  одну - просеим пудру и какао.
В другую - вишен вкусных и немало!
Теперь осталось выложить слоями,
Два крема, что предстали перед нами.
Покрошим сверху, на слои печеньки -
Сухие,вкусные.Добавим украшение:
Снаружи вишенки на торте, как награда,
И в холодильник на ночь, гости рады!!!
Но, можно просто часиков на шесть
И будет тоже вкусно - можно есть.
Приятного чаепития! С праздником!!!
=======================================
Продукты - на 8 порций:
Печенье "Савоярди" - ( дамские пальчики), по стенкам чаши уложить вертикально.
Бренди - 2-3 стол.ложки.(печенье обмакнуть сначала в бренди или коньяк, затем в кофе.
Крепкий кофе или экспрессо - полстакана.
Сливки 33% - 2 стакана для взбивания.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Вишни консервированные или свежие - 300гр.
Шоколад тёмный - (для украшения) по желанию - 125гр.


Рецензии