Отцы и дети
Да, нетерпима молодость! Всё так…
И в старости всем хочется быть нужным,
тепла внимания ну хоть бы на пятак!
Но вы сухой подменою грешите,
отделываясь горьким серебром.
И сами этого тепла лишившись,
задумайтесь хотя бы вот о чём:
вы сами подрубаете тот корень,
что силу поколений вам даёт,
вас выше, с нею поднимает вровень.
Беда вас с этой силой не согнёт!
Спешите заглянуть в живые души,
а не ушедшие в портреты навсегда.
Сердца пусть повседневность не иссушит -
она для нашей жизни лишь канва!
Меж душами родными задушевность
пусть воцарится раз и навсегда.
Живая вышивка любви так совершенна,
в ней не заметна серая канва.
Общаться не опаздывайте! Просто
однажды вы расстанетесь навек.
Захочется обнять, спросит, но… поздно,
ведь на Земле не вечен человек.
2022
Свидетельство о публикации №122051001690