Я нежность плеч твоих поберегу

Я скорый поезд догонять не буду.
"Прощай?...."
 Нет, я не прошепчу.
Себе я ожиданий не хочу обузу.
Я нежность плеч своих поберегу.
Ты от себя не убегай, 
ведь даже мысли
имеют свойство возвращаться,
гнёзда вить.
Эмоций градус  получилось напрочь снизить,
вот только чувств прозрачность
впредь не заслонить.
Их не закрыть,
не спрятать, -
нету схемы...
И толку в бегстве нет.
Беги..,
беги...
Беги как хочешь.
Можешь убежать сквозь время,
Лишь от себя уже не убежишь.
Я не пыталась всё остановить или вернуть.
У обстоятельств больше стало власти.
Они одни как будто правят и рисуют путь.
Они-то знали
по-другому не столкнуть,
чтоб посмотреть в глаза,
что стало с нами?
И в этот  миг соприкоснулся край орбит.
Остановился мир,
что был прикрыт формальности словами.
Столкнулись истины открытыми глазами
Наперекор законам все желанья скрыв.
Мы не хотели так...
Мысли утешьте.
В глаза тебе я молча загляну.
А в них мольба:
" не будет так
 как прежде.
Я не успел...
Дышу теперь слов между...
я нежность плеч твоих поберегу".

13 сентября 2021


Рецензии