в бедах виноваты сами

 ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: ПОРТЯНКИ
СУШИЛ ОТЕЦ МОЙ И Я ПОМНЮ:
РУКАМИ МАМА ИХ СТИРАЛА
ИЛИ МАШИНКОЙ, ДА НЕВАЖНО.

  ЕЩЁ Я ПОМНЮ: СТРЕПТОЦИДОМ
ЗАЛЕЧИВАЛ ОН РАНЫ САМ.
ТОТ ПОРОШОК НА РАНЫ СЫПАЛ...
НЕ ШЁЛ К ВРАЧУ ПО ПУСТЯКАМ.

  А У МЕНЯ ПОПАЛА КОШКА
В БЕДУ - ОБИДЕЛА ДРУГАЯ,
ЦАРАПНУЛА И СРАЗУ РАНА
У ГЛАЗА И НЕ ЗАЖИВАЕТ.

  Я ГОД ЛЕЧУ - ВСЁ ПО - ПУСТОМУ.
ОТЕЦ ПРИСНИЛСЯ МНЕ ВЧЕРА.
ВЧЕРА Я РАНКУ СТРЕПТОЦИДОМ,
ЛЕЖАЛ ПАКЕТИК - ЖДАЛ ЧАС, ВИДНО.
ЗАСЫПАЛА И РАЗ , И ДВА...

  РОДИЛСЯ СТИХ О ТОМ КАК ПАПА
УМЕЛ ЛЕЧИТЬ СЕБЯ, ТЕ РАНКИ...
И ПОМНЮ: САПОГИ СТОЯЛИ.
НА БАТАРЕЮ КЛАЛ ПОРТЯНКИ...

  ДРУГ ДРУГА МОЛЧА ПОНИМАЛИ.
ВОПРОСОВ ТЕХ НЕ ЗАДАВАЛИ.
МЫ ПО ДУШАМ НЕ ГОВОРИЛИ.
МАТРОСОМ БЫЛ - МАТРОСОМ СТАЛА
И Я - НЕ ВЫДЕРЖАЛИ НЕРВЫ.
ОТЕЦ МОЙ ШЁЛ ДОМОЙ С РАБОТЫ,
НУ, ЧТО ЖЕ, МУЖ, ТЕПЕРЬ НЕ ОХАЙ!!!

  ...С ДЕТЬМИ Я - НО МНЕ ОДИНОКО.
А МОЙ, ЧТО МОЙ, ЕМУ ОХОТА
ОБЩАТЬСЯ, ВЫПИВАТЬ С ДРУЗЬЯМИ.
МЫ В БЕДАХ ВИНОВАТЫ САМИ.
МЫ ВСЁ НАШЛИ, МЫ ОТЫСКАЛИ
ТО, ЧТО ХОТЕЛИ - УБЕЖАЛИ
С НОВОЙ ЗЕМЛИ И НЕ ЖАЛЕЛИ.
НЕ ЗА ДЕНЬГАМИ Я НА СЕВЕР,
ЗА МУЖЕМ...НЕТ И НЕТ ВСЁ ВРЕМЯ
ЕГО СО СЛУЖБЫ. ПЫЛ УМЕРИТЬ!!!

8:31 10 мая 2022

 


Рецензии