Раньше было всё попроще...

(История общества. 74)

Раньше  было всё попроще:
Вождь, собрание, советы,
А потом — богатый, бедный,
Раб и чернь при всём при этом.

Кое-что от прежней власти
Взяли, только изменили:
Например, дома мужские
В орган тайный превратили.

Богачи здесь заправляли,
Взнос большой они вносили,
Не родство здесь главный козырь —
Лишь бы знатными все были.

Из под власти той "советской"
Членов клуба вырывали,
Защищали от нападок,
Недовольных подавляли.

Племенную власть теснили,
Постепенно суд подмяли,
И вопрос войны и мира
Богачи теперь решали.

Тайно-явные союзы
И доныне сохранились,
Что-то втайне замышляют,
На весь мир уж навострились.

Прдолжение следует.


Рецензии