Черновик случайные встречи

(Виртуальное  знакомство)

Ты
пришла  ко мне на  встречу.
я  укутал пледом  ноги
Я  набросил  шаль на плечи,
согревая  понемногу.

Холод   глаз,
душевный    холод
Растопить тебе  помог
Я  ведь  видел  сердца   голод,
и как  взгляд  тревожен,  строг.

Разговор
слегка   затлевший
Был  не  ясен  и  неловок
Для   двоих, еще  не   знавших,
лицемерия   уловок.

Встречу
эту   долго  ждали
И  свершилось  наконец,
Оба  мы  её   желали,
под тревожный  стук  сердец.

Я смотрел
в   глаза  и  видел,
Равнодушный   хлад   зрачков
И  себя  я в них увидел,
в   отраженьи  от очков...

Я смотрел
все   понимая
На  морщинки,  дряблость  плеч
Но  мучительно   желая, -
всю  тебя от  бед  беречь.

Я   хотел
обнять, и нежно
всю  измять, исцеловать
Чтоб в  глазах  зажглась  безбрежность
и   вся   земная   благодать.

Но
равнодушья    холод,  скука
На  твоем лице, сказали  мне,
Век  учись,  ведь в  том наука -
л ю б и т ь -  сгорать в  святом  огне...

9   Мая 2022   год


Рецензии