Дед Пётр

Дед Пётр для меня герой
Всё понимал, уходя на войну.
Что не вернётся живым домой
На прощание лишь утешал жену.

До войны киномехаником был
Обычный, деревенский, трудяга.
С фильмом о Чапаеве по клубам колесил
Фронта культурного работяга.

Жену свою и деток очень любил
В возрасте был довольно молодом.
На фронт уходя, слёз он не лил
Родину шёл защищать, семью и дом.

По приказу взял в руки свои пулемёт
Смело с врагом он вёл разговор.
Знал, что жёнка с детьми дома ждёт
Павший без вести он, до сих пор.

Дед Пётр для меня герой
Всё понимал, уходя на войну.
Что не вернётся живым домой
На прощание лишь утешал жену.


Рецензии