Иногда просыпается

Иногда  просыпается совесть.
Не надолго. Порой на мгновение…
Пропадает неловкость и чёрствость,
И рождаются  - рацпредложения…

Пропадут мысли о преступлении,
И захочется быть добрым дядей…
Щёки пухлые тонут в смущение,
И избавитесь вы от проклятий…

Совесть требует миг дипломатий,
Обойти жадный круг бюрократий!
Чтоб поверить в хороший исход,
Нужен точный и верный подход…

А без совести, можно - не парится!
И спокойно комфортно состарится…
И инфаркт никогда не прижмёт,
Сон спокойный никто не прервёт…

А нужна ли нам чистая совесть?
Да! Нужна! Это – русских духовность!


Рецензии