Моё Отечество! Страна небес святая

Моё Отечество! Страна небес святая,
Где мой Отец на Своём троне восседает,
Где Его ангелов мильоны окружают!..
Когда же я твои границы преступлю?!
Когда войду в Твой свет прекрасный,  Вседержитель?
Когда дела сложу к Твоим ногам, Учитель?
И с благодарностью за всё, о, мой Хранитель,
Когда воочию Твой светлый лик узрю?!

Я так хочу жемчужных врат рукой коснуться,
И в реку жизни с головою окунуться,
И утром ранним в тех обителях проснуться,
Что Иисус мой приготовил мне!
Чтоб вон из памяти ушли все беды, войны,
Болезни, деньги, ложь правителей разбойных,
И навсегда забыт был этот мир отстойный
В моём Отечестве, в моей родной стране!


Рецензии