Мирские пути и дороги

Мирские пути и дороги –
Извилисты, грязны, круты,
Заботой полны и тревогой,
И пылью пустой суеты.

По ним пробегают, проходят,
Бредут, ковыляют, ползут,
И в сумрак преисподни уходят
Мильярды, что миром живут.

И только одна есть дорога,
Которая в небо ведёт,
Идущих по ней так немного,
Не всякий её и пройдёт...

Но тот, в ком горит вера в Бога,
Кто Словом Господним живёт,
Тот точно осилит дорогу,
До Божьего храма дойдёт...


Рецензии