Камень под голову,.. ночь на дворе...

Камень под голову,.. ночь — на дворе...
Сон ли, виденье ль из мира теней?
Лестница в небо стоит на земле,
Ангелы Божьи восходят по ней...

А на вершине — Господь Саваоф!
Голос с небес, как рокочущий гром:
“Я — твой Господь! И на веки веков
В этой земле Я даю тебе дом!”

Яков очнулся и, страхом объят,
С трепетом елей на камень возлил:
“Это — дом Божий! Он — истинно свят!
И я даю ему имя Вефиль!”

Много веков пронеслось с той поры...
Но... там, где сходиться Божий народ
К дому Господнему, в Божьи дворы,
Чудная лестница в небо ведёт!

Если ты искренно славишь Его,
Слушаешь Слово и Словом живёшь?!
Смело шагай, не боясь ничего!
Знай — ты по ней прямо в небо войдёшь!


Рецензии