Главный праздник

День Победы! Главный праздник!
Отмечает вся страна.
Пролетит, как красный всадник
От Камчатки до Днестра.
Вспомним всех, до рядового,
Генералов и старшин,
Пронесём в полку Бессмертном,
Низко голову склоним.
Сколько их ушло на небо,
Безымянных молодых,
Жизнь отдали за Победу.
За меня, за нас живых.
В том победном - сорок пятом,
Уничтожен был фашизм...
Новый век, в годах двадцатых
Поднял голову нацизм.
Неспокойно на планете,
Жаждет алчный мир войны.
Снова русские в ответе
И российские сыны.
Снова гибнут наши дети,
Защищая целый мир,
Чтоб цвели сады на свете,
Отстоим и победим!


Рецензии
Адриана, интересное сравнение вы используете," как красный всадник" С Днем победы вас!🙂

Дмитрий Суханов 4   10.05.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!
И вас - с Праздником!

Адриана 2   11.05.2022 06:28   Заявить о нарушении