Интересно было бы увидать

Интересно было бы увидать
То небо и землю,
    которые Господь
        сотворил вначале.
Вместе с Адамом
              животным имена давать,
Услыхать птичьи голоса,
         что тогда по лесам звучали!

Интересно было бы
     хотя бы одним глазком взглянуть
На тот рай, что насадил
                Господь на востоке,
К плоду древа жизни руку протянуть,
Увидеть деревья в раю...
          Какие они были?
              Низкие или высокие?

Но насколько интереснее будет жить
Уже под новым небом
                и на новой земле...
Какие птицы тогда над нами
              будут кружить?
И какие плоды будут у нас на столе?

Так хочется, наконец, узнать:
Как это: «город сходящий
            с неба от Бога»,
И по улицам золотым пройтись,
            а может и пробежать,
И на реку жизни посмотреть,
    а может быть даже и потрогать...

Братья и сёстры! Ведь там-то и есть
               наше настоящее Отечество!
А не те страны и царства,
      которые мы придумали на земле!
Именно там – Родина
          спасённой части человечества,
Тех, кто здесь и сейчас
        строит жизнь свою на Скале!


Рецензии