Испытания

«Бог попускает умножаться бедствиям не для того, чтобы потопить нас, но чтобы сделать нас более опытными и яснее показать Свою силу».
Иоанн Златоуст

***
В особое время воспрятия зла
Старшими – через войны и стычки,-
Я барахтался в атмосфере добра –
Изучал пламя огня на спичке.

Сильно огонь жёг мою детскую плоть –
Любопытство караемо болью.
От пытки такой расширялся зрачок –
И я воспитывался юдолью.

Бытие поднимает на ноги нас
Создаёт нашу доблесть и трусость –
Происходит это всегда и сейчас
Через слабости и через мудрость.

Май, 2022


Рецензии