Воюем

Пусть близкие будут близко,
Любимые - любят тоже.
Пусть счастья заветных искр
Вместит наша жизнь сколь может.

Ведь этого только ради
Терпели свои лишения
Без пищи, тепла и света
В осажденном Ленинграде.

Ведь этого только ради
Кидали тела под пули,
Не жалуясь, только веря.
И мир ради нас вернули.

Печально что жизнь не учит.
Что вместо "люблю, целую"
В письме на великий праздник
Слова о войне рифмую.

Из множества парадоксов
Последний неистолкуем:
За ровность небесной глади
Как водится вновь воюем.

Пусть близкие будут близко,
Любимые - любят тоже.
Господь, научи мириться!
Пора бы уметь похоже.


Рецензии