Бессмертный полк

Шагают рядом с нами ветераны,
Шагают молча Родины сыны.
Болят и ноют всех солдатов раны,
От той зловещной, мировой войны.
В полку бессмертном лица молодые,
Танкисты, артилерия идёт.
Есть офицеры, лейтенанты, рядовые,
Зенитчицы, радисты и комвзвод.
Они без страха воевали и по чести,
Шли на врага под пули напролом.
Сейчас идут без гнева и без мести,
Идёт спокойно тихий батальон.
Портреты с гордостью проносят дети, внуки,
И память о родных всегда живёт.
И вспоминают в этот день часы разлуки,
О тех, кто никогда уж не придёт.
Под песни фронтовые полк шагает,
А ленты памяти не видно и конца.
И сердце так от боли замирает,
Пусть и не знаешь каждого бойца.
Сияет солнце, небо голубое,
Мелькают лица тихого полка.
И всё такое близкое, родное,
И это не на год, а на века.
Живая память! Этот полк - бессмертен!
Парадным строем с знаменем идёт.
Нам подарили жизнь, за вас всегда в ответе.
Непобедим великий наш народ.
И каждый год в великий День Победы,
По улицам героев пронесут,
А в том полку и прадеды, и деды,
В их честь сегодня праздничный салют.

09.05.2022


Рецензии