О милующем сердце

(По протоиерею Димитрию Смирнову)

Рассуждения отца Димитрия-
Как на деле христианИном быть:
Вот приходит человек на исповедь;
Призна;тся: "Не могу простить."

"Коль не можешь - очень жаль,- посетует
Батюшка.- А Бог тебя простит?
Не увидит Царствия Небесного
Не простивший ближнему грехи."

Зла приносим больше мы, чем доброго.
Нам стараться надо обрести
Сердце милующее, готовое
Согрешивших против нас простить.

Вспомните, как в ту войну Великую
Пленным жители давали хлеб...
Этим христианское обличие
Сохраняет всякий человек.

Наталия Михайлова 879
26 марта 2022 г.


Рецензии