Одесса майская
горилки на грудь накатив хорошенько,
посмертную славу спешила воздать
тому, кто по жизни бесславно низенько…
И надо ж случиться, что ей поперёк,
встречая иную великую дату –
с Победной символикой – лился поток
любови сыновней, дочерней, внучатой.
С течением мирным буран чумовой
не мог обогнуть преткновенья камней…
В их споре окажется тот и герой,
чья дань уважения будет сильней.
И на пепелище неравного боя
пребудет сакральное «Слава Героям!»
23/12/2019
Свидетельство о публикации №122051001107