Руми. Благочестивость одобряй лишь пару-тройку дне

Чахде бикун аз панд пазири ду-се руз,

Благочестивость одобряй лишь пару-тройку дней,
Благочестивость после смерти лишь видней.
Чем мир, стареющий женой, бы влёк тебя,
Жена стара, что ж пару дней и уз не славить с ней?!


Рецензии