Вернись домой здоровый и живой

В этот дождливый хмурый день,
Как будто слезы орошают землю.
Печатью памяти ложится тень
О мудрецах и о невеждах.

Война, война, идёт война...
Не дремлет враг, что губит души.
Здесь слезы льются каждый день.
Пожар души кто здесь потушит?

Война колечит судьбы и сердца,
Не пощадив ни старость, ни младенца.
Солдат хранит в душе слова отца,
О том, как сила победила немца,
О том, как русский дух сломил фашизм
И армию врага разбил всецело.

А, голос той Победы ещё жив,
Что б помнил наш солдат,что значит "смело"...
Что б верил, что любовь верна
И знал, что лишь в молитве сила.
Пусть прочь уйдёт от нас война
Чтоб вера Божья победила.

Пусть ангелы тебя хранят,
Пусть расступаются преграды
В родной земле тебя всё ждут
Тебе здесь точно будут рады...
Вернись домой здоровый и живой.


Рецензии