Мещера. 02. 05. 2022

То сосны, то ёлки, берёзы,
белый песок вдоль дороги,
небо нахмурилось грозно,
в сёлах домишки убогие,
озёра, леса, Ока...
Вдруг, храм, небеса подпирая,
уверенно и на века,
средь мшары, ворота рая...
Мещера-страна чудес,
всё, кажется, движется мимо,
но, вот расступился  лес,
и южный форпост-Касимов...
Ровесник Москвы и столица,
Руси присягнувших татар,
Сююмбике гробница,
торговых рядов базар,
Ока, половодьем поздним,
раскинула зеркало вод...
В закатных лучах грациозен,
Крест, ангелов  хоровод....


Рецензии